Баннеры

Спецпредложения

Монтекатини Терме Эксклюзив. Апартаменты в Монтекатини Терме от 50 евро в сутки (2-4 чел)

Марианские Лазне Спецпредложние в санаторий "ЗВЕЗДА"**** от 1100 евро

Карловы Вары СПЕЦЦЕНА НА САНАТОРИЙ «ВЕНУС» 4* апрель-июнь 2015!

Подмосковье Новый Год и Рождество в Подмосковье от 13 000руб

Карловы Вары WELLNESS ПРОГРАММА В САНАТОРИИ «КОЛОНАДА» **** /сентябрь-октябрь/ 8 дней от 1107 евро

Все спецпредложения

Поиск по сайту

Швейцария

Главная страница  /  Курорты и города  /  Швейцария  /  Виза

Документы для оформления Швейцарской визы

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3х месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу.
  2. 2 фотографии - одинаковые и сделанные недавно, размер 3,5 х 4,5 см, цветная, на светлом фоне, с большим лицом, без уголков и овалов. Лицо должно занимать 80% фотографии! Сотрите требования к фотографиям.
  3. Распечатанная 4-ая страница оригинальной Анкеты с заполненными пп.45, 46, 47, 48. В п.45 заполняется адрес туриста латинскими буквами; в п.48  ставится  оригинальная подпись туриста. В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: в п.48 ставятся подписи обоих родителей.
  4. Обязательство о своевременном выезде из Швейцарии
  5. Один полностью заполненный опросный лист.
  6. Копия загранпаспорта - страница с фото, ФИО и подписью.
  7. При наличии: копии последних 2х шенгенских виз, а также второй загранпаспорт.
  8. Справка с места работы. Справка должна быть на официальном бланке организации с указанием должности и оклада и информации о том, что сотрудник «находится в очередном оплачиваемом отпуске». Внимание! Справка не может быть подписана и выдана самому себе!
  9. Подтверждение платежеспособности: выписка с банковского счета за последние 3 месяца, либо дорожные чеки с копиями. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
  10. Копия медицинской страховки, покрывающей весь срок пребывания и действительной для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.
  11. Сведения о конечной цели поездки и/или весь маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
  12. Копия Российского внутреннего паспорта
  13. Проездные документы (авиа- или ж/д- билет – копия или оригинал, или бронь; при пересечении границы на машине – «зеленая карта»-страховка на а/м + копия вод.удостоверения и техпаспорт)
  14. Для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения + письмо «от руки» от близкого родственника, оплачивающего поездку + его справка с места работы + Выписка из Банка.
  15. Для НЕРАБОТАЮЩИХ: любое подтверждение наличия материальных средств - письмо «от руки» от родственника, оплачивающего поездку + его справка с места работы + Выписка из Банка
  16. Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: копия ИНН + копия регистрации как частного предпринимателя + выписка из налоговой инспекции (налоговая декларация).
  17. Для ДЕТЕЙ до 18 лет:
  18. Свидетельство о рождении или паспорта (оригинал и копия, переведенные на немецкий, французский, итальянский или английский язык с апостилем)
  19. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд (оригинал + копия) + Перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык с апостилем.
  20. В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: отдельная полностью заполненная анкета, подписанная обоими родителями + 2 паспортные фотографии (см. п. 2)
  21. От школьников и студентов: справка из школы / института (на бланке с адресом и телефоном) + справка с работы родителей

***********************************************************************************************************************************
Обращаем внимание, что окончательное решение о выдаче визы принимается  исключительно Консулом.
В отдельных случаях посольство оставляет за собой право:
- попросить предоставить дополнительные  документы;
- передать документы на рассмотрение  в швейцарские органы власти;
- пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Срок оформления туристической визы:         от 5 рабочих дней.
Визы, направленные на рассмотрение в швейцарские органы власти, оформляются  от 1 до 3 месяцев.

Стоимость виз: 100 (обычная)                      
Дети:  до 6 лет – бесплатно, с 6 лет – на общих основаниях

Консульский сбор вносится  при подаче документов и в случае отказа НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Документы должны быть предоставлены в офис «СКМ-трэвел» не позднее 16:00 перед днем сдачи в Консульство.