Баннеры

Спецпредложения

Кавказские Минеральные Воды Лечебный Тур «КИСЛОВОДСК – знакомо, лечебно, культурно» от 41 750руб ( 15 дн., с перелетом)

Рогашка Слатина Акция: Новинка в отеле "ЗАГРЕБ" **** от 475 евро

Монтекатини Терме Тур 50+ "Целeбные воды Монтекатини и очарование Тосканы"

Рогашка Слатина ИНТЕНСИВНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КУРОРТЕ РОГАШКА СЛАТИНА

Марианские Лазне Акция 12=14, 18=21 в Grand Spa Hotel Marienbad 4*

Все спецпредложения

Поиск по сайту

Чехия

Главная страница  /  Курорты и города  /  Чехия  /  Виза

Документы для оформления Чешской визы

Для въезда в Чехию, необходимо наличие шенгенской визы.

Генконсульства находятся в Москве, Санк-Петербурге и Екатеринбурге.

Стоимость оформления Чешской визы в генконсульстве в Москве:

- взрослые и дети старше 6 лет, независимо от того, вписаны они в паспорт к одному из родителей или имеют свой паспорт – 80 евро

- дети до 6 лет – 15 евро

- для граждан СНГ стоимость оформления визы уточняйте у визового отдела

Документы, необходимые для оформления шенгенской визы в посольстве Чехии:

1. Загранпаспорт (с подписью владельца) сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из страны. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.  Для детей с 14 лет необходимо наличие собственного загранпаспорта. По достижении ребенком, вписанным в загранпаспорт, 6-ти летнего возраста в загранпаспорт должна быть вклеена его фотография.

2. Справка с работы:

а. Для работающих туристов: справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и   оклада (не менее 18 тыс. рублей в месяц) и печатью организации;

б. Для школьников и студентов: справка с места учебы + спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;

в. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета и справка о движении средств на данном счете за последние 3 месяца, или спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора;

г. Для неработающих:  выписка с банковского счета и справка о движении средств на данном счете за последние 3 месяца, или спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора;

д.  Для индивидуальных предпринимателей: необходимо приложить копию свидетельства о регистрации юридического лица, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а так же справка с места работы с печатью ИП, подписанная не заявителем.

к спонсорскому письму необходимо прикладывать ксерокопию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора

3. Заполненный опросный лист, на каждого клиента, включая и детей, вписанных в паспорт к родителям, (в опросном листе необходимо указывать сведения о супругах даже, если клиенты находятся в разводе или являются вдовцами, а также сведения о детях до 18-ти лет даже, если они не едут в тур);

4. Анкета («заявление о выдаче шенгенской визы») ТОЛЬКО С ДВУМЯ оригинальными подписями каждого клиента на 3-ей странице в пункте 37 и на 4-ой странице нижний прямоугольник. Подпись клиента должна совпадать с подписью в загранпаспорте. Анкету заполнять не нужно. Анкета распечатывается целиком для каждого заявителя на визу (2 листа).

Анкету на ребенка младше 15 лет подписывает один из родителей или законный представитель. В анкете ребенка, не имеющего свой паспорт, расписывается тот из родителей, в чей паспорт вписан ребенок. Анкету на ребенка с 15 по 18 лет подписывает 2 человека: заявитель (сам ребенок)  и один из родителей или законный представитель;

5Две цветные фотографии общим размером 3,5 х 4,5 см

Требования к фотографиям:

- цветные, на белом фоне, четкие, чистые, матовые, контрастные фото, с высоким качеством печати;
- фото должно быть выполнено на фотобумаге;
- анфас;
- изображение от макушки головы до верхней части плеч;
- лицо на фотографии должно занимать не менее 80% ее площади, размер головы по вертикали от подбородка до темени должен быть не менее 32 мм и не белее 36 мм, слева и справа от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм, сверху 2мм - смотри шаблон!
- фотография должна быть не старее полугодичной давности.

При ношении очков дополнительные требования:

- стекла незатемненные и без бликов;
- оправа не должна закрывать ни одной части глаза;
- при ношении религиозного головного убора дополнительные требования:
- подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны;
- на лице не должно быть теней от головного убора.

6. Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта (в т.ч. страницы с отметкой о ранее выданном загранпаспорте);

7. В случае поездки ребенка до 18 лет с одним из родителей, самостоятельно или в сопровождении иных лиц, обязательна ксерокопия нотариально заверенной доверенности + копия свидетельства о рождении ребенка;

8. Для детей до 18 лет ксерокопия свидетельства о рождении + спонсорское письмо родителя или другого родственника + справка с работы спонсора;

9. На каждого туриста, подающего документы на чешскую визу, необходимо прикладывать расписку;

10. Ксерокопия договора агентства с туристом для каждого участника тура (образец договора можете запросить у наших менеджеров по тел. + 7 495 7950490).

Необходимо чтобы в договоре была отражена следующая информация:

- ФИО данные из ЗП (номер, дата рождения) всех участников тура (данная информация должна быть отражена в основном тексте договора!)
- адрес проживания и контактный телефон туристов
- программа тура
- список забронированных и оплаченных услуг, в т.ч. мед. страховка, страховка от невыезда, визовая поддержка и т.п.
- средства перевозки
- место проживания (название отеля с указание адреса и телефона!)
- сроки пребывания
- стоимость путевки в рублях!
- дата, подпись и печать фирмы агента и подпись туриста на каждой странице договора
- сведения о туроператоре, а именно:

 ООО «ТУРОПЕРАТОР ПРИМА СТРАДА»

Юридический адрес

111250 г.Москва, ул.Красноказарменная, д.9   

Почтовый адрес

111250 г.Москва, ул.Красноказарменная, д.9   

Фактический адрес

111000 г.Москва, ул.Мясницкая  д.40 стр.1

ОГРН

1117746009061

ИНН

7722736480

КПП

772201001

ОКПО

69680250

Банковские реквизиты

р/с 40702810700010004109 в ОАО "Московский Кредитный Банк"

Кор.счет

30101810300000000659

БИК

044585659

Телефон

8 (495) 795-0490

Факс

8 (495) 258-8606

e-mail

info@primastrada.ru

Генеральный директор

Пустовая Оксана Евгеньевна

 

 финансовые гарантии туроператора

ООО "ТУРОПЕРАТОР ПРИМА СТРАДА", туроператор по международному и внутреннему туризму, реестровый номер МТ3 014161 в едином федеральном реестре туроператоров, присвоен Федеральным агентством по туризму.

 

Для граждан СНГ к общему пакету документов дополнительно необходимо:

1. личное присутствие / собеседование в Консульстве.
2. действующая регистрация в РФ на срок более 3-х месяцев
3. разрешение на работу в виде пластиковой карточки

Внимание! Возможны изменения и добавления по пакету документов в каждом конкретном случае.