Баннеры

Спецпредложения

Пиештяны СЛОВАКИЯ. Скидка 30% на курорт Пиештяны (январь-март 2015г) от 654 евро

Марианские Лазне СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ НА САНАТОРИЙ "СВОБОДА"*** /сентябрь-ноябрь 2014/ от 838 евро

Карловы Вары СПА-ОТЕЛЬ «ЭЛИШКА» **** - Фиксированный курс 1 евро = 60 руб

Карловы Вары На отели группы Бристоль снижение цены. Лечебный тур с перелетом 14н от 1232 евро

Кострома Новогодние каникулы в Костроме ( Кострома-Ярославль-Ростов Великий) от 5 790 руб

Все спецпредложения

Поиск по сайту

Австрия

Главная страница  /  Курорты и города  /  Австрия  /  Виза

Виза в Австрию

Финансовые гарантии      Поиск тура        Спецпредложения

 

Внимание! С 15 сентября посольство Австрии ввело новые требования.
Все иноязычные документы, такие, как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые прикрепляются к анкете, необходимо предоставлять на немецком или английском языках.
Немецкие или английские справки, документы с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампом и подписью фирмы.
Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу визы.

Необходимые документы для оформления АВСТРИЙСКОЙ визы:

1. ОЗП, сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из страны. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта (срок действия "до" должен совпадать с первым) необходимо предоставить оригинал;

ОБЯЗАТЕЛЬНА ксерокопия старого заграничного паспорта (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз);

2. 2 цветные фотографии всех клиентов 3,5 х 4,5 см матовые на белом фоне, лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (размер головы по вертикали от подбородка до темени должен быть 32-34 мм), не старее полугодичной давности;

3. копия всех страниц общегражданского паспорта;

4. а) от работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, указанием даты начала работы в данной организации и с обязательной фразой: «на период поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск (или отпуск за свой счет) с указанием дат: с какого числа и по какое»!; ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ, в том случае, если размер ежемесячной заработной платы менее 25000 руб. или у клиента чистый паспорт, также необходимо предоставить выписку из банковского счета клиента: справка из банка, должна показывать движение средств на счете клиента из расчета не менее 1000 евро (для поездок не превышающих недельный срок), каждый последующий день тура + 100 евро к 1000 (если у туриста в паспорте есть шенгенские визы и оклад превышает 20000 рублей, справку можно не предоставлять)(с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста);

б) от школьников – справка с места учебы (если поездка не совпадает со школьными каникулами) + спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (в письме о спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!);

в) от неработающих пенсионеров – копия пенсионного удостоверении + выписка с банковского счета или спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (в письме о спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!);

5. в случае поездки супругов с разными между собой фамилиями, необходима копия свидетельства о браке;

6. Для детей до 18 лет:

а) в том случае, если они едут без родителей или с одним из них – копия нотариально заверенного согласия на поездку остающихся в России родителей, действующего в Австрии и на всей территории Шенгенского соглашения;

б) для детей, путешествующих без родителей: ксерокопия родительского согласия на выезд ребенка, действующая на всей территории Шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих;

в) в случае, если ребенок едет с родителями, которые уже имеют визы, помимо основного пакета документов предоставляется копия виз родителей и первая страница их заграничного паспорта;

- обязательно предоставляется справка с работы одного из родителей;

- при отсутствии в паспорте ребенка шенгенских виз предоставляется выписка со счета одного из родителей

г) копия свидетельства о рождении ребенка;

заполненный Опросный лист для всех клиентов

7. Оригинальная подпись каждого клиента (совпадающая с подписью в загранпаспорте!) на 1 экземпляре австрийской анкеты. Просим распечатать ее и поставить на 4 стр. (пункт 48) оригинальную подпись клиента!! (анкету не заполнять)

8. Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения);

9. Копии медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро (в случае самостоятельного приобретения);

Внимание:

консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.