Баннеры

Спецпредложения

Турчански Теплицы СУПЕР ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Скидка 25%

Карловы Вары СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ НА САНАТОРИЙ «ИМПЕРИАЛ» **** ИЮНЬ - СЕНТЯБРЬ от 1620 евро

Подмосковье Экскурсионные туры на Май

Карловы Вары WELLNESS ПРОГРАММА В САНАТОРИИ «КОЛОНАДА» **** /сентябрь-октябрь/ 8 дней от 1107 евро

Монтекатини Терме Тур для врачей на международный конгресс в Монтекатини Терме 21-28 октября 2015г

Все спецпредложения

Поиск по сайту

Германия

Главная страница  /  Курорты и города  /  Германия  /  Виза

Оформление визы для поездки в Германию

 Финансовые гарантии      Поиск тура        Спецпредложения

Список документов, необходимых для получения визы в Германию

(Все нижеперечисленные документы должны предоставляться в обязательном порядке.

Если один из документов, из этого списка, не может быть предоставлен, необходимо мотивировать его отсутствие, то есть написать объяснение по какой причине)

 

1.           Загранпаспорт, действующий после окончания поездки, как минимум 3 месяца. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба. Если загранпаспорт новый, то надо предоставлять старый. При невозможности предоставления (утеря, сдан в ОВИР, первый загранпаспорт) необходимо письменно объяснить причину его отсутствия.

2.          3 фотографии  (одинаковые, матовые, цветные, без уголков и овалов, размером 3,5 х 4,5 мм, не старее полугодичной давности);

3.                     заполненный Опросный лист для всех клиентов

4.         Два экземпляра немецкой анкеты с оригинальной подписью на стр. 4, пункт 48 (анкету не заполнять, только подпись!) .

5.          Декларация (обязательство) согласно § 55 «Закона о пребывании» с оригинальной подписью;

6.           Копии ВСЕХ страниц российского паспорта;

7.           Копия и оригинал Свидетельства о браке;

8.           а). от работающих:

Справка с места работы на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном организации, заверенная печатью. В справке должны быть указана следующая информация:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной организации;

- ежемесячный доход;

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- обязательная фраза о том, что на период отпуска за туристом сохраняется рабочее место и должность

Заявителям, являющимся Индивидуальными предпринимателями необходимо предоставить документы, полученные при регистрации;

            б). от  школьников – справка с места учебы + спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (в письме о  спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!);

            в). от неработающих пенсионеров – копия пенсионного удостоверении + выписка с банковского счета или спонсорское письмо и справкой с места работы спонсора (в письме о  спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!);

8.1.       Перевод справки на немецкий язык;

9.         Справка о наличии частной собственности (если таковой нет, то заявлении о ее отсутствии - обязательно!);

10.       Выписка с банковского счета или отчет банка о состоянии кредитной карты за последние 3 – 6 месяцев (если таковой нет, то заявлении о ее отсутствии - обязательно);

11.       Для детей до 18 лет:

            а).в том случае, если они едут без родителей или с одним из них – копия нотариально заверенного согласия на поездку остающихся в России родителей, действующее для всех Шенгенских стран (Оригинал и Копию с переводом на немецкий язык, заверенную нотариально !)

            б). Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;

8.         Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения);

9.         Копии медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро (в случае самостоятельного приобретения);

 

* Консульский отдел посольства Германии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы !