Баннеры

Спецпредложения

Марианские Лазне Спецпредложние в санаторий "ЗВЕЗДА"**** от 1100 евро

Пиештяны СУПЕР ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! 2-ой человек в номере – БЕСПЛАТНО!

Карловы Вары Карловы Вары. Отдых в отеле Эспланада 3* от 832 евро

Дудинце СЛОВАКИЯ, Лечебный КАРДИО ТУР от 1352 евро

Карловы Вары СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В САНАТОРИЙ «ПАНОРАМА» 4* от 670 евро

Все спецпредложения

Поиск по сайту

Италия

Главная страница  /  Курорты и города  /  Италия  /  Виза

Перечень основного пакета документов, необходимого для оформления Итальянской визы:

ВНИМАНИЕ: Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста.
Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Италию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Визового центра Италии в Москве по адресу: www.italyvms.ru.

1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Согласно требованиям консульства,  в паспорте должна остаться 1 чистая страница после постановки визы.
Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Италию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Италии.
В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства Италии).


2.   Заполнить опросный лист он-лайн

 или распечатать Опросный лист  и заполнить его


3. Распечатанная анкета с подписью в двух местах -  в п. 37 и последнем пункте. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.


4. Две цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков.


5. Ксерокопия следующих страниц общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях, а также иных «НЕ ПУСТЫХ» страниц.

6. Ксерокопия первого разворота заграничного паспорта.

7. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. 

В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате (не менее 25 000 руб.)Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). 
Справка заверяется печатью предприятия.
Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
• Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
• Справку с места работы.
В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
• Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата (не менее 25 000 руб.).
• Заявление о спонсировании поездки.
• Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
• Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
• Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
 

ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
• Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
 

ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
• Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
• В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
• Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
• Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
• Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
• Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (остается в консульстве);


ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
• Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
 

ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
• Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
• Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
• Заявление о спонсировании поездки.
• В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
• Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
• Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
• Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
• Справку с места учёбы.
• Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
• Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
• Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
• Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
• Ксерокопию пенсионного удостоверения;
• Выписку из банковского счета.
• При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
• Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
• Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
• Оригинал многократной Российской визы.
• Оригинал регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения.
• Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка).
• Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
Справка заверяется печатью предприятия.
Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.
• Выписку с банковского счета.
ВНИМАНИЕ: Срок рассмотрения пакета документов на получение Итальянской визы для иностранных граждан, составляет как минимум 2 (две) недели.

Дополнительные документы для всех категорий граждан (приветствуется)

Подтверждение наличия финансовых средств (дополнительно к основному пакету документов):
• Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.
Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.
В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов подтверждающих родство.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
• Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
• Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста.

В случае, если туристы следуют в Италию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
• Нотариально заверенную ксерокопию водительского удостоверения;
• Нотариально заверенную ксерокопию технического паспорта;
• Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
• Ксерокопию талона технического осмотра;
• Оригинал страхового полиса «Грин карта»
• Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

Документы на оформление туристической визы в Италию, через Московское Консульство, принимаются от граждан, зарегистрированных на территории России за исключением граждан, зарегистрированных в:
• Санкт-Петербург
• Ленинградская область
• Новгород и Новгородская область
• Вологда и Вологодская область
• Архангельск и Архангельская область
• Псков и Псковская область
• Мурманск и Мурманская область
• Республика Карелия

Стоимость оформления визы:
• Для граждан России, Украины – 85 евро.
• Для детей младше 6 лет на момент возврата из Италии – 35 евро.
• Для граждан остальных стран – 110 евро.

Оформление мультивизы в Италию (только для граждан Российской Федерации):

Срок действия мультивизы:
Мультивиза может быть оформлена на период 6 месяцев или 12 месяцев.
Максимальный срок пребывания в странах Шенгенского соглашения - 90 дней (в течение каждого полугодия).

Для оформления мультивизы в действующем паспорте необходимо иметь:
• на период 6 месяцев - хотя бы итальянскую визу, полученную за последние 12 месяцев до даты предполагаемой поездки, использованную по прямому назначению и без нарушений сроков пребывания;
• на период 12 месяцев - как минимум две итальянские визы, полученные за последние 12 месяцев до даты предполагаемой поездки, использованные по прямому назначению и без нарушений сроков пребывания.

К основному пакету документов необходимо приложить:
 Заявление с просьбой оформить долгосрочную мультивизу в связи с намерением неоднократного посещения Италии в текущем году. Заявление подается на имя Генерального консула Италии в Москве. Заявление на оформление долгосрочных виз оформляется и подписывается туристом собственноручно. Заявления, оформленные на компьютере, визовым отделом не принимаются.
• Подтверждение финансового обеспечения* на сумму не менее 3000 евро или соответствующего эквивалента в рублях. В качестве подтверждения финансового обеспечения принимаются следующие документы на выбор:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя;
• ксерокопия сберкнижки;
• дорожные чеки и их ксерокопии;
• ксерокопия кредитной карты с обеих сторон и выписка со счета с печатью банка;

Внимание: в случае отсутствия собственного финансового обеспечения спонсорское письмо от родственников не принимается, и мультивизу оформить нельзя.

Подписанное "Обязательство заключить договор о медицинском страховании"  на последующие поездки в сроки действия мультивизы.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Запрос на оформление мультивизы для детей подается только одновременно с запросом на мультивизы для родителей.
Мы не гарантируем получение мультивизы или период ее действия. В каждом конкретном случае окончательное решение принимает Генеральный консул.
При отказе в оформлении мультивизы туристу оформляется однократная туристическая виза на срок поездки.

Выходные и праздничные дни консульства Италии в Москве на 2012 год
 

Январь Март Апрель Май Июнь Ноябрь

Декабрь 

1 8 9, 25 1, 9 2, 12 1 25, 26

 

25 апреля, 1 и 9 мая 2012 г. визовый центр посольства Италии в Москве не работает.

 

Полезные файлы